Наша история

Лазурное море завораживало своей безграничной красотой, то успокаивая, то приводя в трепет и волнение человеческие чувства. Горные хребты, одетые пушистыми лесами, как грозные стражи, веками охраняли великолепие райского уголка. Алушта, изнеженная солнцем, неудержимо манила сердце молодого человека. Кристально чистый воздух и размеренная жизнь курортного городка будили забытые чувства. И вот он увидел её, свою мечту. В провинциальном магазине торговала прелестная юная девушка. Ясный голос Божий прозвучал: «Вот твоя жена!», — и все внутри него отозвалось прекрасным чувством. Завязался роман длиною в жизнь…

Да, это удивительно, Бог соединил нас для великой цели. Тогда мы ещё не знали о предназначении для нашей жизни, но Он направлял наш корабль в прекрасное плавание, открывая перед нами безграничный океан возможностей. Мы строили своё счастье на побережье Чёрного моря, наслаждаясь друг другом и упоительной красотой Крыма. Жизнь устраивалась, ни в чём не было недостатка. Квартира с видом на горы, домашний уют, машина. Казалось, что Крым поделился своей щедростью с нами. Жизнь была прекрасна и, как цветущая миндальная роща, пьянила любовью и наслаждением.

Это сверхъестественно!

Потрясающая история Божьего избрания.

Покаяние

Молодость бурлила в праздниках и застольях. И вот — свадьба, сестра выходит замуж, веселье и танцы до утра. За столом разговор зашёл о Боге, я слушала. Родня собиралась в церковь, мы пошли вместе. Здесь не было привычных куполов, звучала прекрасная музыка, множество людей пело, как большой хор. Моё сердце затрепетало, дрожь пробила всё тело, из глаз полились слёзы. Огромное неповторимое чувство переполнило всё естество. Больше не в силах оставаться на месте, я устремилась вперед с покаянием.

Молитва

Мы вернулись в Крым, всё шло как обычно, но внутри молодого сердца зажглась любовь, любовь к Богу. Я не могла забыть святого прикосновения неба, в сердце звучала одна молитва: «Боже, сделай моего мужа пастором». Дух Святой научил меня молиться так. Не было церкви и наставников, только Божье Слово, ставшее самой огромной ценностью в моей жизни. Я рассказывала мужу Библейские истории, и через четыре месяца Слава покаялся, отдав своё сердце Иисусу. Этой весной 1997 года, спустя несколько дней после покаяния Славы, мы отправились на его родину, где сразу начали проповедовать Евангелие.

Бог ответил! Муж стал пастором сразу после покаяния!

Апрель бушевал ароматами цветущих садов, тюльпанов и нарциссов. Родительский дом дарил успокоение. Приграничное село Граденицы готовилось к великому празднику. До Приднестровья отсюда рукой подать. Зеркальная гладь Кучурганского лимана, окутанная цветущими садами, разделяет здесь Украину и Молдавию. Пасха. Повсюду пьяное веселье. Христос воскрес! Воистину воскрес! На Приднестровском берегу лимана молодёжь буйно отмечала событие. В кругу друзей и знакомых мы рассказывали о Христе. Слава тогда даже еще не читал Библию, но его слова звучали очень убедительно. У Саши первого хмель как рукой сняло. «Так как же покаяться в грехах?!», — как выстрел в упор прозвучал его вопрос. Мы не знали молитву покаяния и дали ему книжечку о Святом Духе с молитвой. Тогда Саша и представить себе не мог, что через десять лет он и его жена Наташа станут пасторами церкви в самом сердце Приднестровья, в городе Тирасполе. Призвание только зарождалось в сердцах молодых людей. Небо соединяло нас в одну команду необъяснимой силой притяжения. Мы уезжали в солнечный Крым, но неизбежно снова возвращались.

Божья картошка

Холодная осень начала отсчёт времени. Послевоенное Приднестровье хмуро встречало нас разрухой, нищетой и унынием. Каждый день, пересекая два таможенных поста, мы ехали в Днестровск с непреодолимым желанием проповедовать Слово Божье. Нам было доверено три души — первый сноп после нашей пасхальной проповеди. Бог запускал план спасения городка в действие. Центральный рынок стал местом духовного возрождения. По провидению небес там мы торговали картошкой. В морозное утро, когда украинское село, укутанное снегом, ещё спит, я, поднявшись с колен после молитвы, собирала еду в корзинку. С рассветом мы ехали в Днестровск, там нас ждал Колька — бывший бандит, голодный и озлобленный жизнью. Как всегда, я кормила его кашей, а он, сытый и подобревший, внимал рассказам об Иисусе Христе. Потом снова был рынок, где шестнадцатилетняя девчонка — реализатор Надя, отверженная всеми, но не Богом, с огромной душевной и физической болью в сердце, станет нашей дочерью на всю жизнь. Позже она отдаст своё сердце Иисусу, молясь со мной возле торгового ларька. Кто знал, что эта девочка, наш продавец картошки, станет молодежным лидером, пастором-миссионером и будет служить людям с любовью и состраданием. О, сколько людей мы приводили к покаянию каждый день на холодной рыночной площади!

Дом, где началась церковь в Днестровске

В один из вечеров Надя пригласила нас к себе домой согреться. Тот вечер стал особенным и запомнился нам всем на всю жизнь. Бог пришёл в дом. Мы молились за её мать, которая была в немощи 32 года по причине множества болезней и операций, и Господь исцелил её. Она не верила, но на следующий день встала и трижды обошла посёлок своими ногами. В тот вечер Бог исцелил Надюшу от порока сердца и её сестру, избитую после очередного кутежа. После этого мы стали собираться вместе каждый вечер.

Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что всё это сделала Божья благодать. Мы были неспособны жить верой, исцелять больных и проповедовать Евангелие, но Бог по великой милости избрал нас и определил Себе на служение. Мы не пренебрегли Его даром, а приняли как драгоценное сокровище, созерцая, как Бог делает нашу жизнь всё более счастливой через служение людям. Серые облака от труб Молдавской ГРЭС мрачно плыли над замёрзшим посёлком. Рынок гудел в недоумении, люди больше не узнавали бывшего бандита Кольку. Мало того, что он работал, никого не бил, так ещё и с Библией в руках проповедовал и молился за людей. В барах проститутки, бандиты, наркоманы с удивлением слушали его. По вечерам Надина квартира наполнялась друзьями, которых соединяла любовь к Богу и желание помочь людям. Невероятные чудеса происходили там; больные исцелялись, многие исповедовались в грехах, оставляя алкоголь, наркотики и преступления. Длинные, зимние вечера были наполнены невыразимой радостью общения. Так в маленьком приграничном городке родилась церковь «Слово Божие», горящая христианской верой и любовью к людям.

Крым или Божья воля

Каждому человеку придется в жизни сделать выбор между Божьим призванием и своими собственными интересами и планами. Закончив наш бизнес в Приднестровье, мы отправились домой, в Крым. В этот раз Алушта не встречала нас ласковым солнцем, домашний уют не радовал, жизнь стала пресной и безрадостной. Не в силах справиться с духовной пустотой мы ещё острее ощутили призыв Божий возвратиться в Днестровск. Решение было принято, мы не хотели променять Божью благодать ни на что. Без Его благодати мы вдруг лишились прежнего смысла жизни. Не теряя больше ни дня, мы отправились в наш Эдем, в самое роскошное место нашего призвания — Приднестровье. Нас встречали Коля и Надя с заплаканными от счастья лицами. Они молились о нашем возвращении. Послушные воле Божьей, мы остались жить в посёлке. Теперь из окон маленькой съёмной квартирки вместо горного пейзажа открывался вид на три дымящиеся трубы Молдавской ГРЭС. Красоту Южного берега Крыма заменили радость и счастье от Бога.

Утверждение церкви

Весной 1998 года, когда март выдувал остатки снега, люди стекались к старому кинотеатру в центре посёлка. Там мы провозгласили открытие церкви, и Бог подтвердил Своё благоволение, исцеляя больных и освобождая одержимых. Городок гудел. Повсюду были расклеены от руки написанные плакаты с приглашением всех страждущих, проклятых, грешных приходить на Богослужения. Бывшие проститутки, наркоманы и бандиты теперь штурмовали больницу с желанием спасать людей. Огонь пробуждения горел в их сердцах, они проповедовали в палатах городской больницы и исцеляли больных. Молодёжь на улицах и в парке прославляла Бога под гитару и раздавала брошюры. По воскресеньям с Библиями все собирались в кинотеатре. Молодые и старые, бывшие наркоманы и одержимые приходили слушать проповеди молодой девушки. Я никогда раньше не проповедовала и не училась в Библейских колледжах, но Божья благодать дала мне способность и силу говорить о Христе, исцелять больных и изгонять демонов. Колька, бывший бандит, теперь таскал колонки, магнитофон и кафедру, сколоченную из двух деревянных ящиков, мыл зал и встречал всех у входа. Надя первая дарила всем свою улыбку и благословение, принимая детей из рук входящих родителей. Через годы эти детки превратились в прекрасных парней и девушек и продолжили эстафету пробуждения с любовью к Богу в своих сердцах.

Источники благословения в долине плача

Весна была наполнена радостными событиями. Десятки людей принимали водное крещение на лимане, курортная зона ещё не видела такого зрелища. Далеко над лиманом разливались песни и веселье. Счастливые люди, идя в воду, заключали завет с Богом, обещая служить Ему доброй и чистой совестью. Этой весной для нас также начался отсчёт времени испытания нашей веры: чтобы вера, закалённая в страданиях, стала драгоценнее огнём обожжённого золота. В один из тёплых майских вечеров вместе с сумерками, подкравшись, пришла боль. Ужасный нестерпимый приступ в области живота сокрушил моего мужа Станислава. Тогда он не знал, что следующие два года — это будут годы мучительной агонии. Катаясь по полу в нестерпимых муках, когда смерть ожидала, что он сломается, Слава не сдавался. Бессонные ночи изматывали обоих. Ранним утром, опираясь на мои плечи, муж, согнувшись, шел в скорую помощь. Потом была лучшая клиника в Кишинёве, полное обследование. На переговорном пункте, в узкой кабинке у меня подкосились ноги: «Обширное образование в левой подвздошной области на кишечнике. У вашего мужа рак, нужна операция». Приговор был озвучен, гарантий хорошего исхода не было. Мы продолжали борьбу, верили Божьему Слову и от операции отказались. Вернулись в церковь, доверяли только Богу, усиленно молились, ожидая чуда. Нам было всё равно, что говорят врачи. Вера, не знающая поражения, вела нас через эту жизненную бурю, открывая живые источники в долине плача. И смерть отступила, капитулировала, победа пришла, когда нервы были на пределе! Бог показал, что у Него власть над жизнью и смертью. Врачи не могли поверить своим глазам. Их безнадёжные прогнозы растаяли как снег. Время, когда смерть дышала в лицо, было позади. Вера в Живого Бога разбила цепи и свергла оковы. В очередной раз дьявол потерпел свой позорный провал! Сгорбленные плечи расправились, это был праздник нашего преображения. Мы победили, выжили, прошли всё! Теперь жизнь, чествуя своих победителей, начала сторицей возвращать нам за непрожитые полноценно дни и бессонные ночи. С ещё большей силой мы продолжили работать и служить на благо людей и во славу Господа.

Днестровск и округа

Помню, что когда встал вопрос купить себе квартиру или дом для церкви, решение было однозначным: семейные сбережения были направлены на приобретение и строительство молитвенного дома в Днестровске. Наши родители приняли в этом прямое участие.

В то время началось духовное возрождение всей округи, и я стала редактором нашей церковной газеты, которую мы заносили в каждый дом. Люди читали свидетельства о чудесах, происходящих в церкви, а также послание из Божьего Слова и каялись, отдавая свои сердца Иисусу Христу. Сейчас мы видим церкви и молитвенные дома везде, где мы проповедовали Евангелие.


Смотреть видео

...

Крым

Особенно интересным и славным в тот период жизни стало наше участие в открытии и утверждении церкви в Алуште. В нашей курортной квартире собирались толпы людей слушать Евангелие. Мы проводили служения в зале детского сада рядом с нашим домом. Больные люди бросали палки, костыли и снимали очки после молитвы за исцеление. Каждый день мы проповедовали, утверждали в вере, изгоняли бесов, и крестили людей в нашем любимом городе у моря. Казалось бы, живи себе в Крыму, жизнь благоустроена, церковь растет, но мы, несмотря на уговоры остаться и быть пасторами в Алуште, возвращаемся в Приднестровье. Как важно делать то, что хочет Бог, исполнять Его волю.

Тирасполь

Божий призыв идти в Тирасполь, столицу Приднестровья, был серьёзным вызовом для нас. С чего начать? И, как всегда, Божья благодать шла впереди нас. В молитве Дух Святой показал, какой дом нужно приобрести. Мы купили молитвенный дом в Тирасполе и начали евангелизации по всему городу с приглашением на Богослужения. Так началась церковь «Слово Божие» в Тирасполе.


Смотреть видео

...

Одесса

Следующая цель была Одесса. Помню, как мы жили и служили в Днестровске и каждую неделю ездили служить в Тирасполь и в Одессу. Это было незабываемое время! Вскоре домашняя группа, которую мы вели на поселке Котовского в Одессе, переместилась в центр города. Корейская Баптистская церковь разделила с нами свой молитвенный дом. Эти благословенные люди, узнав о нашей работе в Приднестровье, отнеслись к нам с пониманием. Как-то при пересечении границы, их машину буквально «разобрали по запчастям» на таможне:). Они удивились, что на той территории вообще есть верующие, и с радостью открыли свой дом для нас.

Теперь мы проводили Богослужения в уютном зале, в центральном парке города, у самого моря.


Смотреть видео

...

Шанс для каждого

Могли ли мы представить, что станем творцами истории? Конечно, нет. Но наша жизнь — это свидетельство того, как простые люди, без специального образования, могут переступать за черту невозможного, становясь творцами истории. Такая благодать доступна каждому. Может вы молодой или пожилой и думаете: «Что я могу?». Вы можете сеять семя Божьего Слова, и сам Бог знает, сколько эта почва принесет плода. У Апостола Павла был Варнава, человек, который поверил в него и поддерживал. Есть ли смысл начать творить историю с малого? Конечно! Вы можете уйти в вечность, но те люди, в которых вы вложились, посеяли семя веры, они будут продолжать начатое вами дело — это и есть настоящая история. Если сегодня вы твердо знаете свое предназначение, вы получите утверждение идти дальше. Если вы не понимаете и не видите смысла в жизни, вы сможете найти его. Если вы, подставляли плечи и шли рядом, но отошли и понимаете реальность рая и ада, что так дальше жить нельзя, для вас есть ответ: как вернуться и из последнего стать первым. Эта книга открывает принципы, живя которыми, последние становятся первыми. Ради этого Иисус и пришел на Землю.

На сегодняшний день до миллиона человек ежедневно используют контент, который мы создаем на разных языках: авторские песни и мюзиклы, книги, молодежные евангелизационные видео, христианские клипы, проповеди, хлеб насущный - ежедневно выходящие короткие видео для каждого! На наши каналы подписаны около 700 тысяч человек. Присоединяйтесь, чтобы стать творцами истории!

С любовью, Слава и Юля.

Глава из книги "Последние будут первыми"

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви!

Пожертвовать